Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области в с января по июль 2018 года произвели 61 вид новой продукции. Об этом сообщает региональное министерство торговли и продовольствия.
Среди них семь диетических и обогащенных микронутриентами ( витамины, минеральные вещества и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности - прим.ред ) видов. Это кефир обезжиренный (ИП Любинецкий В.А.), хлебобулочные изделия с пищевыми волокнами, витаминно-минеральным премиксом и с повышенным содержанием белка, которые выпускает индивидуальный предприниматель Семенова Л.Н. и «Тымовский хлебокомбинат»
По данным ведомства, в январе – июле островные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности инвестировали на техническое перевооружение и модернизацию производственных объектов порядка 80,1 млн рублей собственных средств.
В министерстве отметили, что в отчетном периоде продукция островных хлебопеков («Корсаковский хлебокомбинат» и «Долинский хлебокомбинат») проходила испытания на соответствие техническим регламентам таможенного союза. Исследования показали, что в этом году оба образца соответствуют требованиям качества и безопасности. Кроме того, батон нарезной от «Долинского хлебокомбината» по результатам экспертизы признан товаром «повышенного качества», отвечающим не только требованиям законодательства, но и опережающему стандарту некоммерческой организации «Роскачество».
Всего в торговую сеть за семь месяцев 2018 года отгружено товаров собственного производства на сумму 3,8 млрд рублей, что выше аналогичного периода 2017 года в действующих ценах на 12,5 %. Индекс производства пищевой продукции, по экспертной оценке, составил 105,7%. Он обеспечен, в основном, за счет увеличения выпуска молочной и мясной продукции, а также минеральной воды.