Соревновательный лыжный сезон закроют в Троицком

Соревновательный сезон на  трассах села Троицкого традиционно завершается открытым первенством Анивского городского округа по  лыжным гонкам памяти тренера, мастера спорта СССР Александра Капустина. Уникальный формат старта с  гандикапом позволит сравнить силы молодых гонщиков и  ветеранов.

В  субботу, 24  марта в  11:30 все лыжники выстроятся на  стартовой прямой для преодоления 10-километровой дистанции, но  первыми уйдут самые опытные из  них. Исходя из  возрастной таблицы, каждому молодому присваивается временной штраф  — 10−15 секунд за  каждый год.

Например, если первым стартует ветеран 1950 года рождения, то  его соперник 1960 года рождения выйдет на  дистанцию через 2,5 минуты, а  1985 через 7:05 минут. Поэтому основная борьба за  места развернется на  последних метрах дистанции. А  награждение первых десяти участников пройдет в  абсолютном первенстве без учета возраста.

Таким  же образом в  11:30 отправятся на  5-километровую дистанцию и  лыжницы. А  юноши и  девушки младших возрастов побегут обычные 2-х и  3-километровые гонки в  11:00 и  11:15.

Регистрация участников состоится в  день старта с  9:00 до  10:30.

Справочно: Александр Мстиславович Капустин родился 20  марта 1937 года в  Чапаевске Куйбышевской области. После школы поступил в  Ленинградский институт физической культуры им.  Лесгафта, где выполнил норматив мастера спорта СССР. Выступал за  сборную страны с  прославленными лыжниками Павлом Колчиным и  Иваном Гараниным. После окончания института он  работал тренером в  Удмуртии, а  в  1972 году его пригласили на  Сахалин.

Первые годы Александр Капустин проработал в  Охе, а  с  1980 по  1986 год работал директором ДЮСШ в  Аниве. Именно в  эти годы отмечен всплеск лыжного движения в  районе. За  короткий период тренер подготовил целую группу мастеров спорта СССР, кандидатов в  мастера спорта СССР, перворазрядников. В  1980 году его воспитанница Татьяна Каменева стала членом сборной СССР. В  1993 году на  базе Анивской ДЮСШ он  организовал опорный пункт олимпийской подготовки.

Об  этом сообщает пресс-центр регионального министерства спорта.

Традиционно завершается соревновательный сезон на трассах села Троицкого 24 марта открытым первенством Анивского района.
14:53 23.03.2018 РИА Сахалин-Курилы - Южно-Сахалинск
Соревновательный лыжный сезон закроют в Троицком - CitySakh.Ru
Соревновательный сезон на трассах села Троицкого традиционно завершается открытым первенством Анивского городского округа по лыжным гонкам памяти тренера, мастера спорта СССР Александра Капустина.
13:52 23.03.2018 CitySakh.Ru - Южно-Сахалинск
Традиционно завершается череда соревнований на трассах села Троицкого. Открытое первенство Анивы по лыжным гонкам памяти тренера Александра Капустина станет последним в этом сезоне.
13:33 23.03.2018 News.Astv.Ru - Южно-Сахалинск
Традиционно соревновательный сезон на трассах села Троицкого завершается открытым первенством Анивского городского округа по лыжным гонкам памяти тренера, мастера спорта СССР Александра Капустина.
13:33 23.03.2018 Sakhalin.Info - Южно-Сахалинск
Традиционно завершается соревновательный сезон на трассах села Троицкого открытым первенством Анивского городского округа по лыжным гонкам памяти тренера, мастера спорта СССР Александра Капустина.
13:12 23.03.2018 Минспорт Сахалинской области - Южно-Сахалинск

Свыше 300 спортсменов стали участниками 19 сахалинского международного лыжного марафона, посвящённого памяти Игоря Фархутдинова.
Сахалинец Артём Ким взял серебро первенства России по тхэквондо - ТИА Острова Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова». Сахалинский тхэквондист Артём Ким завоевал серебряную награду первенства России среди юношей и девушек 12-14 лет, рассказали ТИА "Острова" в региональном минспорте.
ТИА Острова
Массовые катания на коньках - ХК Сахалинские Акулы В последний день марта ледовый комплекс «Арена Сити» приглашает жителей и гостей города на массовые катания на коньках.
ХК Сахалинские Акулы
о возможном возникновении ЧС на территории Сахалинской области Прогнозируемые гидрометеорологические явления: По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС»:
Городской округ Долинский