Сахалинской ветеринарной лабораторией при проведении исследований пищевой продукции обнаружены серьёзные несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности пищевой продукции. Лабораторные исследования показали, что
БГКП выявлено
- в сметане – 1 выявление (регион производитель Сахалинская область);
- в кефире – 1 выявление (регион производитель Сахалинская область);
- в мясе свинина – 1 выявление (регион производитель Новосибирская область).
Бактерии рода сальмонелл выявлены
- в мясе свинина – 1 выявление (регион производитель Новосибирская область).
Соматические клетки выявлены
- в молоке сыром – 1 выявление.
Данные бактерии являются опасными для здоровья человека.
В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие органы для проведения необходимых мероприятий, сообщает пресс-служба ФГБУ «Сахалинская МВЛ».