Анонимную закупку рыбной продукции местных производителей произвела 15 октября в магазинах Южно-Сахалинска отборочная комиссия ежегодной выставки и смотра-конкурса «Сахалинское качество». Лучший товар уже через два дня будет определять конкурсная комиссия.
Цель конкурса - охватить как можно больше островных рыбоперерабатывающих предприятий. Отборочная комиссия подходит к закупке со всей серьезностью. Есть критерии к выбору товара, от которых нельзя отступать, каждый год они разные. В этот раз был произведен отбор консервов, подкопченой и соленой рыбы, а также икры.
Loading the player...
- Вся продукция должна быть одного ГОСТа или ТУ и изготовлена в один период, чтобы можно было оценить стабильность качества. Плюс ко всему технологический процесс должен быть идентичен, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» советник развития промышленности департамента торговли и продовольствии министерства Игорь Худяков.
Члены комиссии целый день совершают хаотичные движения по городу и торговые точки выбирают в процессе закупки. Предугадать, где будет куплена следующая баночка, невозможно. Интерес конкурса в том, что производители даже не подозревают, что их продукция вошла в список номинантов.
Главная идея конкурса и выставка «Сахалинское качество», который проходит уже не первый год, - стимулировать производителей региона изготавливать более качественный и вкусный продукт. Всего в конкурсе четыре вида продукции: хлебная, рыбная, молочная и мясная. Для победителей предусмотрено 14 знаков качества.