Причем как мужчинам, способным с аппетитом съесть килограммовую свиную ногу, зажаренную до золотистой корочки, так и женщинам. Шеф-повар позаботился о сытости сахалинок — дамы могут выбрать утиную грудку под нежным названием "кужеци масичко" или куриную "кахни персичко". В меню предусмотрительно оказались блюда, рассчитанные на дружные компании отважных едоков — порции сырных, мясных или колбасных блюд из этого раздела в одиночку точно не осилить. Хотя большие объемы встречаются в ресторане повсеместно. Мяса в чешском уголке сахалинского разлива не жалеют. <<< >>> На кухне Basta Pilsner своими руками стараются готовить всё — от домашних колбасок, которых в ресторане четыре вида (их делают из сахалинского мяса), до хлеба, который пекут, естественно, по особой чешской технологии. Выпечка получается более плотной, объясняют в заведении, но не менее вкусной, чем русская сдоба. Разбег цен при внушительных порциях мяса для семейного бюджета вполне щадящий. Колбасы — по 350 рублей, горячие блюда от 520 до 870, закуски от 150 до 495, салаты — от 310 до 470 рублей, десерты — от 210 до 320. Самые дорогие строчки в меню из раздела "Блюда на компанию": от 780 рублей за сырное плато до 1850 за плато крестьянина, в которое входит почти два килограмма еды (свиная рулька и ребра, шницели, колбаски, капуста и ассорти кнедликов). Средний счет на одного человека составляет порядка 1100 рублей с учетом горячего и нескольких напитков. Для гостей первый на острове чешский ресторан Basta Pilsner распахнет свои гостеприимные двери в эту пятницу 22 сентября — попробовать блюда старой Европы, а также отведать напитки, сваренные в ресторане, можно будет с полудня и до глубокого вечера. Телефон для резервирования столов: 399-777. Гостей ждут по адресу: "Арена Сити" (2 этаж), проспект Мира, 480 . Страница ресторана в Instagram — @BASTAPILSNER.
Источник: Yuzhno.Sakh.Ru
21.09.2017 09:54