Ветеран Великой Отечественной войны из Томаринского района отметил 90-летие

С юбилеем Александра Хабарова поздравили родственники, друзья и официальные лица района

29 марта, SakhalinMedia. Ветеран Великой Отечественной войны из села Красногорск Томаринского района Александр Хабаров 27 марта ответил 90-летний юбилей. Со знаменательной датой юбиляра поздравили родные и близкие, а также глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев, председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Генналий Акмалов и представители социальных служб. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе администрации Томаринского городского округа.

Александр Кобелев вручил Александру Хабарову поздравительный адрес и подарки от районной администрации и томаринского отделения Центра социальной поддержки. Он пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни. Геннадий Акмалов вручил имениннику поздравление от совета ветеранов и подарок, который своими руками сделали для юбиляра воспитанники томаринского детского приюта "Ласточка".

Александр Васильевич Хабаров родился 27 марта 1927 года в деревне Садовщиково Тюменской области. В 1944 году он был призван в армию и в августе – сентябре 1945-го принимал участие в войне с Японией в составе 26-го артиллерийского полка 63-й Витебской дивизии. После окончания войны вернулся в родную деревню, а в 1951 году вслед за братом Михаилом перебрался в Северо-Курильск. После цунами 1952 года некоторое время жил и работал во Владивостоке. Однако затем приехал на Сахалин и устроился водителем в Холмске, а затем в Красногорске, где долгие годы проработал на лесотарном заводе. У Александра Хабарова трое детей, четыре внука и правнук. В мае семья ждет появления на свет еще одного правнука ветерана. Александр Хабаров награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью "За победу над Японией", медалью Жукова и юбилейными медалями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Альманах "Победители" презентовал в Южно-Сахалинске депутат Госдумы РФ Георгий Карлов