Ушел из жизни бывший депутат Сахалинской областной думы и член Совета Федерации России Борис Третяк

На 79-м году жизни после тяжелой болезни скончался Борис Третяк.

Борис Никитович Третяк всю жизнь посвятил экономическому развитию Сахалинской области, а в сложные 90-е годы начал заниматься политической деятельностью, направленной на совершенствование законодательной базы по улучшению жизни жителей Крайнего Севера и приравненных к ним районов, внеся значительный вклад в развитие регионального законодательства, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт Сахалинской областной думы. Он был ярким руководителем и большим профессионалом своего дела.

Борис Третяк родился 12 февраля 1938 года в городе Лубны Полтавской области. Прибыл на Сахалин в 1963 году после окончания Киевского геологоразведочного техникума. Работал в геологических партиях, в 1985 году возглавил Охинскую геологоразведочную экспедицию, с 1988 года — управляющий трестом "Сахалингеофизразведка". В 90-е годы Борис Никитович начал заниматься законодательной деятельностью: в 1993 году он был избран депутатом Государственной Думы первого созыва, затем дважды (в 1996 и 2000 годах) избирался в Сахалинскую областную думу, которую возглавлял с 1996 по 2001 год. С ноября 1996 года Борис Третяк — член Совета Федерации по должности, а в 2001-2010 годах продолжил работу в верхней палате от Сахалинской областной думы.

Борис Никитович стоял у истоков и являлся сопредседателем согласительной комиссии СФ по поправкам в федеральный закон "О соглашениях о разделе продукции", ставший нормативным актом для промышленного освоения сахалинского шельфа. Участвовал в доработке федеральных законов "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "Таможенного кодекса РФ", "О недрах" и других. Один из организаторов создания парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". В 2011 году вышел на пенсию. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета", орденом Почета, медалями.

Борис Третяк скончался в Москве, где жил последние годы. Коллеги, друзья и все, кто знал Бориса Никитовича, скорбят вместе с его родными и близкими.

ИА Sakh.com

Политик скончался на 79-м году жизни после тяжелой болезни Сахалин, 14 сентября, SakhalinMedia.
19:35 14.09.2016 SakhalinMedia.Ru - Южно-Сахалинск
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью бывшего члена Совета Федерации России и председателя Сахалинской областной думы Бориса Никитов
18:41 14.09.2016 Правительство Сахалинской области - Южно-Сахалинск
Депутаты и сотрудники аппарата Сахалинской областной Думы с глубоким прискорбием сообщают, что на 79-м году жизни после тяжелой болезни скончался наш земляк и коллега Борис Никитович Третяк.
15:11 14.09.2016 РИА Сахалин-Курилы - Южно-Сахалинск
Депутаты и сотрудники аппарата Сахалинской областной Думы с глубоким прискорбием сообщают, что на 79-м году жизни после тяжелой болезни скончался наш земляк и коллега Борис Никитович Третяк.
14:08 14.09.2016 CitySakh.Ru - Южно-Сахалинск
Депутаты и сотрудники аппарата Сахалинской областной Думы с глубоким прискорбием сообщают, что на 79-м году жизни после тяжелой болезни скончался наш земляк и коллега БОРИС НИКИТОВИЧ ТРЕТЯК .
12:08 14.09.2016 Сахалинская областная Дума - Южно-Сахалинск
Ушел из жизни бывший депутат Сахалинской областной думы и член Совета Федерации России Борис Третяк - Sakhalin.Info
На 79-м году жизни после тяжелой болезни скончался Борис Третяк. Борис Никитович Третяк всю жизнь посвятил экономическому развитию Сахалинской области, а в сложные 90-е годы начал заниматься политической деятельностью,
12:07 14.09.2016 Sakhalin.Info - Южно-Сахалинск

о возможном возникновении ЧС на территории Сахалинской области Прогнозируемые гидрометеорологические явления: По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС»:
Городской округ Долинский