Новости города БезФормата.Ru
Южно-Сахалинск
Главные новости
 
Задать вопрос?

Баранина с градусом

Наступил сезон выездов на природу, неразрывно связанных с шашлыком. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо по-армянски

Кулинарными секретами делится Нарине Погосян, руководитель южно-сахалинского детского эстрадного ансамбля «Лучики». Этот рецепт популярен у нее на родине. Уроженцы Армении не забывают его, находясь за пределами страны.

Итак, для традиционного армянского шашлыка нам нужна будет баранина. И еще кусочки бараньего жира, это тоже необходимый элемент блюда, говорит Погосян.

В баранье мясо добавляем соль, красный перец и лук. Затем немного уксуса, коньяка или водки. Перемешиваем баранину со специ­ями, по вкусу добавляем укроп, кинзу, сушеную мяту. Оставляем мясо мариноваться на 7 часов. Поставить его можно в холодильник или в прохладное место. Уксус и алкоголь должны хорошо пропитать баранину. Через 7 часов нанизываем ее на шампуры.

– Обязательное условие – между кусочками мяса должны помещаться кусочки бараньего жира, – говорит Нарине Погосян.

Поджариваем все это великолепие на мангале до готовности. Созревшие шашлыки снимаем с шампура и посыпаем сушеным гранатом, кинзой и луком. Хорошим дополнением (или, применяя музыкальную терминологию, бэк-вокалом) к шашлыку по-армянски станет шашлык из овощей или фруктов.

Его можно готовить на мангале параллельно. Это еще одна фишка. Делается все очень просто. Друг за другом нанизываем на шампур кусочки апельсина или лимона и картошки. На другой шампур помещаем перцы и помидоры. Вместо перцев можно взять баклажаны. Поджариваем все это на мангале до румяной корочки. Можно также смешать овощи и фрукты с шампуров на тарелке, посыпать их свежим луком, кинзой, петрушкой и сушеной мятой.

– Такое блюдо органично дополнит вкус баранины и придаст ему новые оттенки. Можно сказать – с ним кулинарная мелодия звучит по-новому, раскрывает свои тончайшие нюансы, – говорит Погосян.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1. Баранина.......................................300 г

2. Бараний жир....................................20 г

3. Уксус 3% (или лимонная кислота)....2 г

4. Водка или коньяк.............................10 г

5. Лук репчатый...................................50 г

6. Соль, красный перец, лук, кинза,

петрушка, сушеные гранат, мята....по вкусу

Как правильно загорать, чтобы не ухудшить иммунитет и не испортить кожу Вредные лучи Скоро наступят летние деньки,
28.05.2017 РИА Сахалин-Курилы
В Южно-Сахалинске на площади Победы сегодня состоялась традиционная областная сельскохозяйственная ярмарка «Весна Сахалина – 2017».
27.05.2017 РИА Сахалин-Курилы
Большой праздник для детей и взрослых ознаменовал открытие летнего сезона в городском парке им.
27.05.2017 РИА Сахалин-Курилы
В Южно-Сахалинске стартовал проект «Культурная столица» - SakhalinMedia.RuОн посвящен грядущему 135-летию областного центра (ФОТО) 27 мая, SakhalinMedia.
27.05.2017 SakhalinMedia.Ru
С небывалым аншлагом и под громкие аплодисменты сотен горожан вечером 26 мая в Южно-Сахалинске стартовал проект «Культурная столица», посвященный грядущему 135-летию областного центра.
27.05.2017 Администрация г.Южно-Сахалинск
С весной попрощались южносахалинцы в городском парке - News.Astv.RuВ южно-сахалинском парке культуры и отдыха им. Ю.Гагарина 27 мая состоялось открытие летнего сезона.
27.05.2017 News.Astv.Ru
В Литературно‐художественном музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» 26 марта стартует мероприятие «Экскурсия: нон‐стоп».
26.05.2017 Музей книги Чехова
Ученики южно-сахалинской школы №21 в рамках экологической акции собрали больше 100 килограммов использованных батареек - Yuzhno.Sakh.RuУченики южно-сахалинской начальной школы №21 приняли участие в экологическом проекте "Сдай батарейку — спаси планету".
27.05.2017 Yuzhno.Sakh.Ru
В воскресенье 28 мая в Сахалинской области пройдет Единый день предварительного голосования.
27.05.2017 Администрация г.Южно-Сахалинск